銀座の割烹料理のお店・佐々木では、厳選した旬の食材に拘り、食材の味を活かした和食料理をご提供しております。
割烹の割は包丁で切ることを表し、烹は煮ることを表し、料理全般を指した言葉です。
割烹料理のお店は、カウンターやテーブル席が多く、当店も同様の形式を取っております。
そしてメニューを置かず、お客様のお好みに合わせて調理をするのも割烹の特徴です。
そのため、お客様の苦手な食材は調理から外し、お好きなものを中心に調理するということが可能です。
これは子供の頃、母親に作ってもらった家庭料理が自分のために作られていたことから、あれこそが究極の逸品と考えております。
当店では家庭料理の持つあたたかさをお客様にも体感いただきたく、和食に使われる高い技術を使って、美味しい料理をご提供しております。
そして料理に合うお酒も厳選したものを用意しております。
割烹料理のお店をお探しでしたら、佐々木へ一度ご連絡ください。