銀座の割烹料理のお店・佐々木は、唎酒師が当店で作る割烹に合わせた日本酒を厳選しております。
割烹は、主に和食のことを指しております。
日本酒は、古くからの割烹と共に楽しまれてきたお酒のため、相性の良いものが多いと考えております。
日本酒については、酒造や作られ方、原料に使われた米や水によって様々な味の変化があります。
それらをお酒に関する知識はもちろん、料理についても豊富な知識を持つ唎酒師が、当店の料理の味に合わせる前提で、実際に味を確かめた上で厳選したお酒を取り揃えております。
季節やお出しする料理によってオススメのお酒が変わるため、来店される時期で様々な味をお楽しみいただけるようになっております。
割烹料理も季節・時期そしてお客様のその時の気分で変わりますので、料理に合うお酒についてはスタッフへぜひお尋ねください。
料理とお酒が双方を引き立て合いますので、どちらも普段以上に美味しく感じます。