STAFF
銀座の割烹料理屋佐々木はこだわりをもって料理をご提供いたします

銀座の割烹料理のお店・佐々木では、お客様からいただくよくあるご質問を掲載させていただいております。
はじめてのご利用の場合ご不明点が多いかと思いますが、こちらをご覧いただくことで、一つでも不安点が解消されればと思っております。

  • 佐々木 進

    料理の原点

    佐々木 進

    料理の原点とは
    私の料理の原点は母の料理にあります。
    誰もが思った事があると思いますが、子供の頃に母が作ってくれた料理を、大人になって食する時、何かなつかしさのような、あたたかいものを感じる事はないでしょうか。
    それがいわゆる、究極の逸品だと私は考えます。
    当店では家庭料理が持つ「あたたかさ」を高い技術をもって洗礼させ、満足のいく逸品をご提供いたします。

    店に宿る若い力
    当店には現在、二十代の若い衆が二人います。
    まだまだ半人前ではありますが、二人共元気で未知のエネルギーを感じる事があり、今後は自分なりのレールを見つけ、時には脱線しながら突き進んでほしいと思っています。
    世代を超えて、二人の若者と一緒に仕事が出来る事がとても楽しく、互いに切磋琢磨をしながら「佐々木」という店を高めていきたいと感じています

銀座の割烹料理のお店・佐々木は、初めて来店されるお客様には、どのようなお店か分かりやすく

何度か足をお運びいただきましたお客様には近況をお分かりいただけるよう情報を更新しております
特にメニューが無いというのは、日頃経験されていない方が多いかと思いますので、当ホームページでご不明点の解消になればと思います。
もし、分かり辛い点などがございましたら、銀座の当割烹料理店にお電話にてご連絡ください。
また、当日の使用する食材に関してや、こうして欲しいなどのご相談ごとがございましたら、お気軽にお電話いただければと思います。